Котлеты рыбные с салом Для рецепта Вам потребуются: - рыбное филе - 500 г - лук репчатый - 100 г - сало свиное - 100 г - крупа манная - 1 ст. ложка - соль, перец - по вкусу
Лук
очистить и провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе и свиным салом.
Все смешать с манной крупой, посолить и поперчить. Сформировать
котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.
Котлеты рыбные
Для рецепта Вам потребуются - рыбное филе - 1 кг - лук репчатый - 200 г - укроп - 50 г - крупа манная - 2 ст. ложки - сахарный песок - 1 ст. ложка - перец черный молотый - 1/2 чайной ложки - перец душистый (горощек) - 4-5 шт. - соль - по вкусу
Рыбное
филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.
Лучше взять филе 2-3 видов рыбы, сочетая жирные и нежирные сорта. В
подготовленный фарш добавить манную крупу, сахарный песок, молотый
черный и душистый перец, соль, мелко нарезанную зелень. Все тщательно
перемешать, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в толченых
сухарях и пожарить во фритюре. Блюдо можно приготовить на пару. В
этом случае сформированные котлеты нужно обмазать сливочным маслом (без
панировки) и, поместив в пароварку, выдержать в ней примерно 25 мин.
Перед подачей к столу украсить зеленью и рублеными яйцами. Подавать с
овощным гарниром.
Котлеты рыбные с крапивой
Для рецепта Вам потребуются: - рыбное филе - 500 г - крапива - 200 г - лук репчатый - 100 г - сметана - 1 ст. ложка - соль, перец - по вкусу
Лук
очистить и мелко нарезать. Крапиву обдать кипятком, отжать, мелко
порезать и пассеровать на растительном масле вместе с луком. Рыбное
филе провернуть через мясорубку, смешать с луком и крапивой, добавить
соль, черный молотый перец и сметану - перемешать. Сформировать
котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на растительном масле или
приготовить на пару. Подавать к столу с картофельным пюре, гарниром из моркови или зеленым салатом.
Котлеты рыбные с картофелем
Для рецепта Вам потребуются: - рыбное филе - 500 г - картофель - 200 г - лук репчатый - 50 г - майоран (зелень) - 5 г - отруби - 1 ст. ложка - соль, перец черный молотый - по вкусу
Картофель
вымыть, почистить и отварить в подсолнечном кипятке, затем горячим
протереть сквозь сито. Зелень майорана (или чабера) вымыть, мелко
порезать. Лук очистить и провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе.
Все соединить, посолить, добавить черный молотый перец и отруби,
тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и
пожарить на растительном масле или приготовить на пару.