Запомните одну старую рыбацкую примету:нельзя брать на рыбалку продукты из рыбы-клёва не будет.Поэтому будем готовить дома.
РЫБА В ПАНЦИРЕ:
Блюдо готовится из окуня или судака.Требуется: -2 кг. соли -3 яйца -1 лимон -свежая зелень Рыбу
почистить,выпотрошить,удалить жабры.В брюшко положить зелень и дольки
лимона.Яичные белки отделить от желтков и смешать с солью.Застелить
противень листом фольги,сформировать на ней ,,подушку,, из соли с
белками.На ,,подушку,, положить рыбу и тщательно обложить ее остатками
солевой смеси.Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 200
градусов. Вынув противень,подождите,пусть рыба немного
остынет.Аккуратно расколов спёкшейся солевой панцирь,выложите рыбу на
блюдо.Посыпьте зеленью.
,,КРАСНАЯ,, РЫБА:
-600 г.пресноводной рыбы -150 г. жирной свинины -100 мл. соевого соуса -головка репчатого лука -100 г. грибов -1\4 стакана креплёного десертного вина -10 г. сахара -2,5 г. молотого имбиря -чеснок (на любителя) -растительное масло Рыбу
почистить,выпотрошить,убрать жабры.Промыть и порезать на порционные
куски.Замаринуйте соевым соусом,мелко порезанным луком,имбирём и
солью.Мариновать 30 мин. Отварить грибы,обжарить в растительном масле свинину(порезанную небольшими кусочками),добавив в готовое мясо чеснок,вино,сахар. Рыбу
обжарить до хрустящей корочки и сложить в кастрюлю.Добавить готовое
мясо,грибы и всё это залить грибным бульоном.Тушить на слабом огне 2-5
мин.Когда бульон загустеет-блюдо готово.
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ:
-2 ст. ложки пшеничной муки -2 ст. ложки гречневой муки -1 щепотка соли -2 яйца -1 стакан молока -80 мл. воды -2 ст. ложки растопленного слив. масла -масло(сало) для жарки Смешать для начинки сметану.каперсы,зелень,чили,цедру лимона,приправить солью и перцем,отставить в сторонку. В
большую миску просеять муку.Посередине сделать воронку и вбить
яйца.Смешать молоко с водой и тщательно,чтобы не было
комочков,перемешать смесь с мукой.На среднем огне разогреть
сковороду.Наколотым на вилку кусочком сала протирать сковородку перед
каждым блином.Жарить блины. На половину блина положить слой
копчёного лосося и 2 ч.л. сметанной начинки,накрыть второй половинкой
блина и сложить так,чтобы получился треугольник.